القيمة الغذائية للبيض

زينة

تاجر
البيض مصدر غني بالمواد والعناصر الغذائية التي تفيد الجسم القيمة الغذائية للبيض عالية جداً ، فتناول بيضة واحدة يوميا توفر للانسان مزيجاً متكاملًا من الدهون والبروتين لاحتوائه على ١٣ نوع من الفيتامينات والمعادن التى تعتبر أساسية لجسم الانسان كما يحتوي على مواد مضادة للاكسدة تحافظ على البصر ، كما يعتبر تناول البيض آمن بالنسبة الى المرضى المصابين بأمراض القلب والكولسترول ومرضى السكري ، كما يعتبر البيض خياراً ممتازًا للاشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لانه منخفض السعرات الحرارية ، يساعد على خفض الدهون والكولسترول ، كما يعد البيض من اغنى المصادر بالكولين الذي يعتبر عنصراً مهمًا للنساء الحوامل والمرضعات حيث يزيد من مناعة الطفل ضد الامراض المزمنة.
 
أعلى