طريقة عمل البامية

زينة

تاجر
لبامية هي نوع من انواع الخضار الشائعة في البحر المتوسط وفوائدها لا تعد ولا تحصى اهمها انها تحتوي على الكثير من الالياف وحمض الفوليك والمعادن ، تخفف التوتر وغنية بالمضادات للاكسدة وهي بالسعرات الحرارية ولا تحتوي على دهون

طريقة عمل البامية المقادير :

- بصلة كبيرة مقطعة

-نص كيلو لحم مقطع قطع متوسطة

- ملح - فلفل اسود حسب الرغبة

-علبة صوص طماطم

- ٢ كوب ماء

- بامية ٤٥٠ غ

في اناء كبير على نار متوسطة ضعي الزيت حتى يسخن اضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبي . ثم اللحم والبهارات اضيفي صوص الطماطم وقلبي بعدها اضيفي البامية المقلية او المشوية بالفرن مع اضافة الماء تقلب وتغلى على نار متوسطة لمدة ٤٥ دقيقة تقدم مع الارز ، والف صحة .
 
أعلى